冬兵设定与冷战事件对照

Gfal029:

Bucky作为冬兵的历史可以分为三个时期:1945-1954年("冬兵计划" 前,冰冻期);1954-1991年(冬兵改造和一系列任务);1991年-卢金基地受命阻拦队长(卢金流亡 - 五年后刺杀红骷髅 - 宇宙魔方唤回记忆)。




冷战开始于1947年(对开始时间史学界有不同的说法,此处使用被广泛接受的年份),此时Bucky还在冰冻中。1954年赫鲁晓夫上台,KGB成立,其下X部门领导卡波夫得到批准,"冬兵计划" 开始。Bucky在接受一系列改造后成为 "冷战幽魂" "苏联人的秘密武器" ——冬兵。




1954-1991年冬兵任务与冷战事件对照:





  • 1954年11月5日,西柏林


    冬兵的第一次任务,三名士兵死亡


    东德、西德矛盾:1954年9月28日,伦敦会议,讨论联邦德国(西德)加入北约的问题,美苏两大阵营矛盾加剧;同年11月,苏联邀请波兰、捷克斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、阿尔巴尼亚和民主德国(东德)代表参加莫斯科会议。






  • 1955年1月11日,开罗


    冬兵暗杀联合国外交谈判组


    1955年4月万隆会议,外交谈判组应为会议前哨。





  • 1955年5月14日,西柏林


    冬兵暗杀北约Keller将军及英国大使Dalton Graines


    1955年5月14日社会主义阵营在波兰首都签署《华沙条约》,包括11项条文,华约成立。它是为对抗北约而成立的社会主义政治军事同盟。






  • 1956年5月12日,巴黎


    冬兵暗杀参加和平会谈的阿尔及利亚谈判代表


    1956年波兹南事件(波兰);6月世界和平理事会常委会巴黎会议(争议重点是阿尔巴尼亚问题);苏共二十大(赫鲁晓夫揭露斯大林的秘密报告);10月匈牙利事件。






  • 1957年2月17日,墨西哥城


    冬兵暗杀美国上校Jefferson Hart


    美苏太空竞争开始:苏联发射 "斯普特尼克"(人造地球卫星,冬兵的关机词是"Sputnik",俄语“Спутник",它很可能是在这一年因为 "冬兵状态不稳定" 而设置的),拉拢墨西哥与古巴。






  • 1960年,伦敦


    冬兵暗杀MI6高层


    U-2击坠事件,CIA情报员加利·鲍尔斯的秘密间谍活动。






  • 1968年,北京


    冬兵暗杀秦章


    中苏关系恶化:1964年中苏边界谈判失败;1968年苏联入侵捷克斯洛伐克,提出 "有限主权论";1969年珍宝岛事件。






  • 1973年1月,纽约


    冬兵暗杀美国参议员Harry Boxer


    美国从越南撤军;第一次石油危机;智利政变。






  • 1983-1988年,中东


    冬兵成为卡波夫私人保镖


    中东石油危机:1982年第五次中东战争(黎巴嫩战争);1986年美国轰炸利比亚,油价 "逆危机" 等。






  • 1991年,苏哈边境


    卢金流亡,他提出拿卡波夫宝藏(包括冬兵)和红骷髅交换宇宙魔方


    苏联解体,冷战落幕,国内政权更迭,KGB倒台/改制(解散重组后改称 "俄罗斯联邦安全局")。







在《审判美国队长》中,当总统问到冬兵时,作为指挥官的Steve Rogers回答:





据我所知,冬兵的任务就是阻碍美国在冷战时期的前进步伐……所以即使他杀的不是美国人,也是在破坏我们的努力。


From what I understand, The Winter Soldier's missions were designed to stymie U.S. progress in the Cold War. So evenif he wasn't killing Americans, he was sabotaging our efforts.





(不过他随后强调了Bucky当时被洗脑的状态,表明Bucky不用为事件负责)




嗯,这话很是准确。






【完】



评论
热度 ( 108 )
  1. 败走不爽猫 转载了此文字
  2. 不爽猫Gfal029 转载了此文字

© _Labyrin瑟亭th_ | Powered by LOFTER